にんじんとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

にんじんとさつまいものきんぴら
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
彩りがいいのでお弁当の隙間おかずにぴったりです
子どもも大好きな優しい甘い味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、さつまいもを細長い短冊切りにします
    さつまいもは彩りがよくなるので皮のまま調理します
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をいれ、にんじんとさつまいもを入れ炒めます
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら、みりんと砂糖と塩を加えなじませた後蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 みりんがなくなり照りが出てきたら完成です!

きっかけ

さつまいもがたくさんあり子供にも大人にも使えるきんぴらを作りました。みりんで蒸すことで早く火が通ります。

  • レシピID:1220017090
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんお弁当のおかず全般さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る