具だくさん餃子スープ レシピ・作り方

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ユ キ
スープで栄養!

材料(3人分)

もやし
一袋
白菜
80g
きくらげ水煮
50g
長ネギ
50g
ニンジン
80g
餃子
160g
チキンスープ
60g
ごま油
小さじ1
700cc
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水700ccとチキンスープを入れて加熱する。
  2. 2
    きくらげは水気をきる。
    長ネギは斜め切り
    白菜は五ミリほどの細切り
    ニンジンは細切り
    にする。
  3. 3
    スープが沸いてきたら、白菜、ニンジンを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4
    餃子、もやし、きくらげ、長ネギを加えて煮る。
    (中火で約3分)
  5. 5
    煮えたら火を止めて、ごま油を加えて器に盛り、白ごまをふってできあがり!

おいしくなるコツ

ごま油は火をとめてから入れると香りがたつ

きっかけ

残った餃子を使った料理を考えたくて。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華スープスープ餃子蒸し餃子
関連キーワード
簡単 栄養 残り物 ダイエット
料理名
餃子スープ

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