具だくさん餃子スープ レシピ・作り方

具だくさん餃子スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
スープで栄養!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水700ccとチキンスープを入れて加熱する。
  2. 2 きくらげは水気をきる。
    長ネギは斜め切り
    白菜は五ミリほどの細切り
    ニンジンは細切り
    にする。
  3. 3 スープが沸いてきたら、白菜、ニンジンを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 餃子、もやし、きくらげ、長ネギを加えて煮る。
    (中火で約3分)
  5. 5 煮えたら火を止めて、ごま油を加えて器に盛り、白ごまをふってできあがり!

きっかけ

残った餃子を使った料理を考えたくて。

おいしくなるコツ

ごま油は火をとめてから入れると香りがたつ

  • レシピID:1220017076
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華スープスープ餃子蒸し餃子
関連キーワード
簡単 栄養 残り物 ダイエット
料理名
餃子スープ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る