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バルサミコ酢でサッパリ♪イタリアンサラダチキン レシピ・作り方

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Seika A
バルサミコの香りが鶏肉に移って、サッパリ美味しいチキンです。

冷めても温かく食べてもおいしい!
メインにもおつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉 ※皮なし
1枚
A 砂糖、バルサミコ酢、塩
小さじ1/2
A オレガノ、タイム、ローズマリー
少々
A 黒コショウ
少々
ミニトマト
4個
B バルサミコ酢
小さじ2
B 醤油
小さじ1/2
B 黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はキッチンペーパーで包んでドリップを拭っておく。

    ※一度冷凍して回答した場合は、水洗いして拭くと良いです
  2. 2
    煮沸が可能な調理用の袋にAを入れ、鶏肉を入れる。

    空気を抜いて口を結び、よく揉みこむ。

    ※ハーブはドライを使用
    ※アイラップ使用
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かし火を止め、袋のまま湯に沈める。60~70度を保って1時間以上放置。

    ※冷めるまで入れておいても大丈夫です。
  4. 4
    袋を取り出し、上から麺棒で軽いて身を柔らかくする。

    薄切り、角切りなど食べやすく切る。
  5. 5
    ミニトマトを賽の目に切る。

    チキンから出た汁があればボウルに小さじ2入れ、Bを加えてミニトマトを混ぜ合わせる。
  6. 6
    チキンにトマトのソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉から出た汁を戻すため、加熱後に少し叩いて揉んであげるとジューシーに仕上がります。

きっかけ

湯せんで作る料理がほかにもあったので、まとめて色々作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずトマト全般作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉ローストチキン
関連キーワード
イタリアン 鶏ハム ワインに合う おつまみ 保存食 作り置きおかず 冷めてもおいしい
料理名
バルサミコ酢でサッパリ♪イタリアンサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 10:10
ソースに玉ねぎとバジルを追加しました♩ しっとりとして美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^
toco._.coto

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