パリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
焦げ目がついてますがぱりぱり

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
合いびき肉
70g
白菜
4枚
にら
1束
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1
20ミリ

作り方

  1. 1
    白菜とにらはみぎんぎりにする。ボールに合いびき肉と白菜とにらと鶏ガラスープの素を入れてよくこねる。餃子の皮にこねたたねをいれる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてのせて焼いていく。水を入れてふたをして蒸す。焼き目がつけば出来上がり

きっかけ

かりかり餃子が食べたくて

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする