カレーつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー粉(じゃわ中辛) 1個
- めんつゆ 大2
- ジャガイモ 1個
- しゃぶしゃぶ用豚肉 2枚
- だし汁 150ミリ
- 醤油 小1
- 玉ねぎ 0.5
作り方
- 1 豚肉、ジャガイモは適当な大きさに。玉ねぎはうすぎりにする。圧力釜に豚肉、だし汁、玉ねぎ、ジャガイモを入れて100度で4分加熱する。
- 2 ブザーがなったら鍋にうつしてカレー粉をといでめんつゆ、醤油を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません