豚こまとニンニクの芽炒の簡単生姜醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚こまとニンニクの芽でスタミナたっぷり!!生姜風味でご飯お代わり間違いなしの味付けです(๑›‿‹๑)
みんながつくった数 4

材料(約3人分)

豚こま肉
300㌘くらい
ニンニクの芽
10本くらい
サラダ油
大さじ1弱
大さじ1~2
生姜チューブ
小さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    酒・みりん・チューブ生姜・醤油を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、豚こま肉を炒めます。半分くらい火が通ったら5cmくらいに切ったニンニクの芽を加え炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通りニンニクの芽も柔らかくなったら、合わせておいたタレを回しかけます。
  4. 4
    素早く全体に絡めながら炒めたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

豚こまに半分火が入った位にニンニクの芽を加え炒めます。タレを加えてからは素早く仕上げます(^-^)

きっかけ

簡単な炒めるだけおかず!ニンニクの芽と生姜でご飯めっち進みます♡

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 炒めるだけ ご飯が進む 夏バテ
料理名
豚小間とにんにくの芽の簡単生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/29 18:01
ニンニクの芽を大量消費したかったのでぴったりでした。
メリー・モコ
2020/07/02 11:45
リピです、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする