簡単じゃがバター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 6つ
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもを水洗いし、皮を剥く。水に濡らしたクッキングペーパーでじゃがいもを包み、その上からラップで包む。
-
2
レンジで3分熱を加え、ひっくり返して1分さらに加熱する。
竹串で火の通りを確認し、固いようであれば、30秒ずつ追加して加熱する。 - 3 やけどに気をつけながら、ラップとクッキングペーパーを外す。最後に塩胡椒とバターをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません