さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、食べやすい大きさにカット。今回は長芋短冊のように切りました
- 2 さつまいものアク抜きに、ボールにタップリの水を入れ、切ったさつまいもを入れて5分つけておく
- 3 ザルにさつまいもを入れ水分をよくきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで6分チン
- 4 器に、さつまいも、マヨネーズ、塩胡椒をし、絡ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)