とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- とうもろこし 2本
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- ココナッツオイル 7g
作り方
- 1 米を研いて、炊飯ジャーの中のいれて水も炊飯ジャーのメモリ分入れる。
- 2 とうもろこしを半分に切って、身を包丁で切り落としていき、身と芯を⑴の炊飯ジャーの中にいれる。
- 3 ⑵の米ととうもろこしが入った炊飯ジャーの中に顆粒コンソメとココナッツオイルと塩を入れて蓋を閉めて、炊飯器のスイッチを押してご飯を炊いていく。
- 4 炊き上がったら、芯を取り出し、出来たとうもろこし炊き込みご飯をよく混ぜ合わせていき、お皿に盛り付けていく。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/18 16:49美味しかったです!