ケチャマヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
コーンと目玉焼きも入れて子供が好きな味

材料(2人分)

あいびきにく
400g
たまご(ハンバーグたねよう)
1個
塩コショウ
ひとふり
大1
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
コーン
大1
レタス
5枚
たまご(目玉焼き用)
1個

作り方

  1. 1
    合いびき肉に塩コショウとたまご(種用)を入れよくまぜ小判型にする。フライパンに油をしいてハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたらオーブンに入れて200度で4分ほど加熱する
  2. 2
    中に火が通ればハンバーグ出来上がり。フライパンの肉汁をいったん捨ててマヨネーズケチャップとコーンを入れてハンバーグを適当な大きさに切ってフライパンでかるく和える
  3. 3
    別の鍋で目玉焼きをつくりレタスをしいたさらに目玉焼きとけちゃまよで和えたハンバーグとコーンをのせてできあがり

きっかけ

こどもがすきなものを作りたかった

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする