アプリで広告非表示を体験しよう

しそときのこのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
そうめんへのつけ汁

材料(2人分)

200ミリ
ごま油
大1
鶏もも肉
100g
ぶなしめじ
1/3
シソ
2枚
ナス
2本
醤油
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは根元を取って水とともに圧力がまに。ナスはいちょう切りにする。鶏もも肉は適当な大きさにしそはみじん切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて鶏もも肉を炒める。両面焼きあがったらナスと一緒に圧力がまに入れる。100度で4分加熱する。
  3. 3
    ブザーが鳴ったら鍋にうつして醤油を加えて最後にしそを入れれば出来上がり

きっかけ

夏バテにへるしーそうなので

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする