豆腐とバナナのジェリービーンズケーキ レシピ・作り方

豆腐とバナナのジェリービーンズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
豆腐とバナナでもちもちです。

材料(3人分)

  • バナナ 1本
  • 豆腐 150g
  • 薄力粉 90g
  • スキムミルク 5g
  • ココア 12g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • カットジェリービーンズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐とバナナを入れて、よく潰していく。
    潰れたら、薄力粉とココアとスキムミルクとベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら、型に流し入れていき、平らにならしていく。
  3. 3 そして、上からカットジェリービーンズを全体的にふりかけていく。
  4. 4 ⑶をオーブンに入れて、180度で40分くらい焼いていき、焼き上がったら、粗熱をとり、お皿に盛り付けていく。

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220016637
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐バナナケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る