豚ヒレ肉の豚カツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
yu1992
yu1992
ヒレ肉の豚カツでとっても柔らかいです(^ω^)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 2個
  • パン粉 80g
  • 唐揚げ粉 50g
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1.5cm幅の斜めにカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割りよ〜く溶ます。フライパンに油をいれ火にかけます。
  3. 3 お皿に唐揚げ粉とパン粉それぞれ出して、ヒレ肉を唐揚げ粉→溶き卵→パン粉をまぶし、油に入れカラッと揚げます。
  4. 4 きつね色になれば箸を指し、出てくる肉汁が透明であれば完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が安く、脂身が少ないので!!

おいしくなるコツ

強火であげると表面だけ焦げるので、中火であげてください!11ヶ月の息子も刻んで一緒に食べました!

  • レシピID:1220016624
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る