豚ヒレ肉の豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1.5cm幅の斜めにカットします。
- 2 ボウルに卵を割りよ〜く溶ます。フライパンに油をいれ火にかけます。
- 3 お皿に唐揚げ粉とパン粉それぞれ出して、ヒレ肉を唐揚げ粉→溶き卵→パン粉をまぶし、油に入れカラッと揚げます。
- 4 きつね色になれば箸を指し、出てくる肉汁が透明であれば完成!
きっかけ
豚ヒレ肉が安く、脂身が少ないので!!
おいしくなるコツ
強火であげると表面だけ焦げるので、中火であげてください!11ヶ月の息子も刻んで一緒に食べました!
- レシピID:1220016624
- 公開日:2017/06/24
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