味噌豚ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
魚でなく肉でホイル野球してみました。
片付けも簡単でおすすめです

材料(2人分)

肉ばらスライス
120g
もやし
100g
キャベツ
80g
えのきたけ
50g
長ネギ
50g
ニンジン
50g
味噌タレ
60g
バター
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ばらスライス、野菜を一口大にカットする。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、もやし、キャベツ、ニンジン、長ネギ、えのきたけをのせ、塩コショウし、
    豚ばらスライスを重ねて味噌タレを回しかけて最後にバターをのせて包む。
  3. 3
    フライパンに包んだアルミホイルをのせて、 中火で10分加熱する。
    豚肉が赤くなくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

タレは大さじ1くらいの水で薄めてもよい

きっかけ

野菜がすすむものを作りたくて。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理鮭のホイル焼き味噌その他の豚肉
料理名
豚肉のホイル焼

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする