材料(2人分)
- 肉ばらスライス
- 120g
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 80g
- えのきたけ
- 50g
- 長ネギ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- 味噌タレ
- 60g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばらスライス、野菜を一口大にカットする。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、もやし、キャベツ、ニンジン、長ネギ、えのきたけをのせ、塩コショウし、
豚ばらスライスを重ねて味噌タレを回しかけて最後にバターをのせて包む。
-
- 3
- フライパンに包んだアルミホイルをのせて、 中火で10分加熱する。
豚肉が赤くなくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
タレは大さじ1くらいの水で薄めてもよい
きっかけ
野菜がすすむものを作りたくて。
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