黒胡椒でピリッ、牛乳で甘み。スクランブルエッグ レシピ・作り方

黒胡椒でピリッ、牛乳で甘み。スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
黒胡椒がピリッとして、ハムやベーコンと一緒に食べるととてもおいしいです。牛乳を多めに入れることでまろやかな舌触りになります。

材料(2人分)

  • 2つ
  • 牛乳 100ml
  • 黒胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、からざを取る。
  2. 2 黒胡椒、牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしく。
  4. 4 2をフライパンに入れ、中火にかける。
  5. 5 木べらでふんわり優しくかきまぜ、水気を飛ばしていく。
  6. 6 お皿に盛り、ケチャップを添えて完成です。

きっかけ

パンにもご飯にも合う卵のおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1220016537
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る