野菜とポークウインナーのポトフ レシピ・作り方

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ユ キ
さらさらと体に入っていくポトフでたっぷり温野菜をとりましょう

材料(2人分)

ポークウインナー
60g
ぶなしめじ
40g
キャベツ
50g
にんじん
30g
じゃがいも
80g
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
100g
チキンスープ(液体)
50g
900cc

作り方

  1. 1
    一口大にカットした
    じゃがいも、ニンジンはラックをしてレンジ500wで4分をめやすに加熱
  2. 2
    ナベニ水900㏄とチキンスープを入れて加熱
  3. 3
    スープが沸いたら
    一口大にカットした
    ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて煮込む
  4. 4
    火が全体に通ったら
    一口大にカットした
    ブロッコリー、じゃがいも、ニンジンを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさ(一口大に)揃えてカットする

きっかけ

簡単にたくさんの温野菜をとりたくて

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ポトフホーロー鍋で作るスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スープ
料理名
ポトフ

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