妊婦さんに!小松菜としらすの麺つゆ白だし和え♡ レシピ・作り方

妊婦さんに!小松菜としらすの麺つゆ白だし和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鉄分の多い小松菜とカルシウムのしらす干しで栄養たっぷり!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
    お鍋に分量外のお湯を沸かしさっと茹で、ザルにあげたら流水で冷まします。
  2. 2 ぎゅっと手で水気をしぼった小松菜に、麺つゆ・白だし・しらす干しを加え和えます。出来上がり~☆

きっかけ

小松菜が安かったので、冷蔵庫のしらす干しで簡単副菜♡

おいしくなるコツ

しらす干しの塩気があるので、麺つゆと白だしの量は調節してください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • レシピID:1220016422
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす小松菜
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る