妊婦さんに!小松菜としらすの麺つゆ白だし和え♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
小松菜をざく切りにします。
お鍋に分量外のお湯を沸かしさっと茹で、ザルにあげたら流水で冷まします。 - 2 ぎゅっと手で水気をしぼった小松菜に、麺つゆ・白だし・しらす干しを加え和えます。出来上がり~☆
きっかけ
小松菜が安かったので、冷蔵庫のしらす干しで簡単副菜♡
おいしくなるコツ
しらす干しの塩気があるので、麺つゆと白だしの量は調節してください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- レシピID:1220016422
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません