じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩胡椒、酒で下味をつける。
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- 2
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- じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
大きめに切ると食べごたえがあります。
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- 3
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- ☆を全て混ぜる。
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- 4
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- フライパンに油をしき、にんにくを焦げないように炒める。
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- 5
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- じゃがいもを加え、油を全体に絡めるように5分程熱する。
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- 6
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- 1の豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 7
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- しめじと、ざく切りにした小松菜の芯を加える。
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- 8
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- フタをして5分ほど蒸らす。
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- 9
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- 小松菜の葉を加える。
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- 10
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- 葉がしんなりしたら、3の調味料を加え、全体に絡める。
5分程度炒めたら完成。
きっかけ
がっつり中華が食べたい!そんなときに作ったレシピです。
じゃがいもがあるとかさ増しになり、節約しながら満腹になります。
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そんなときに作りました。