味付きうずら卵 レシピ・作り方
![味付きうずら卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9240b65e353eb67f888a86d69a72dc6d805f68b4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずら卵 1パック(10個)
- 水 800ml
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水800mlを入れ火にかけ、沸騰したら冷えたうずら卵をゆっくりと湯に入れ茹でていきます。
- 2 1分くらい茹でて火を止め、冷水にうずら卵を入れます。
- 3 温かい間に殻をむきます。ジッパーにめんつゆと水大さじ3を入れ剥いたうずら卵を入れ15分ほどつけます。
- 4 完成!
きっかけ
うずら卵が大好きで保存がきくので作ってみました(^ω^)子どもも大好きでよく食べてくれます!
おいしくなるコツ
沸騰したら冷蔵庫から出した冷たいうずら卵を湯に入れると殻にくっつかずにむけます!
- レシピID:1220016405
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません