ベーコンとほうれん草のポパイ炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のポパイ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
ベーコンとほうれん草の鉄分などの栄養素でポパイのように強くなろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを0.5㎝角の細切にして炒める
  2. 2 ほうれん草を加えベーコンの油で炒める。
    ベーコンの塩気があるのでマジックソルトは控えめに振り入れる。
  3. 3 器にあげてできあがり。
    油が固まる前に温かいうちに食べましょう

きっかけ

美味しいベーコンが売っていたため

おいしくなるコツ

油が固まる前に温かいうちに食べましょう

  • レシピID:1220016384
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めスパイス&ハーブほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草の炒め物
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/06/08 19:13
    ベーコンとほうれん草のポパイ炒め
    美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る