大根としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
具だくさんでパワーアップ!冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

大根
5分の1
豆腐
100g
しめじ
4分の1房
だしパック
1袋
500〜600ml(濃さはお好みで)
味噌
50g

作り方

  1. 1
    だしパックと切った大根を水の入った鍋に入れ、5分程度煮る。
    だしパックはこれを利用しています。
  2. 2
    しめじを切る。
  3. 3
    豆腐を切る。
  4. 4
    しめじと豆腐を鍋に入れ、2〜3分煮る。
  5. 5
    火を止め、味噌を加えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、具だくさんのお味噌汁を作りました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする