大根としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
具だくさんでパワーアップ!冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だしパックと切った大根を水の入った鍋に入れ、5分程度煮る。
    だしパックはこれを利用しています。
  2. 2 しめじを切る。
  3. 3 豆腐を切る。
  4. 4 しめじと豆腐を鍋に入れ、2〜3分煮る。
  5. 5 火を止め、味噌を加えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、具だくさんのお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1220016371
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじ大根
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る