冷やし中華はじめました♪ レシピ・作り方
![冷やし中華はじめました♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e41e741a7615f4e6c1bd13acec5c99f9bfc3316.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵とだし汁を混ぜて薄焼き卵を焼きます。
-
2
冷ました薄焼き卵とハム、きゅうりを細切りにします。
-
3
お湯を沸騰させて麺をゆでます
-
4
茹で上がった麺をざるに上げ、冷水で冷やします
-
5
皿に麺を取り分け、
切った卵、ハム、きゅうりを盛り付けて
ふりかけとめんつゆをかけて完成です
きっかけ
実家から送ってくれる「寿がきや」さんの冷やし中華の材料で作りたくて。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は冷ましてから切ると切りやすいです。 具材は麺と一緒にすすれるように細く切ります。 お好みでマヨネーズをかけるとまろやかで美味しいですよ!! (東海地方では定番)
- レシピID:1220016351
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華
暑い日に栄養もとれます
今回は東海地方で有名な「寿がきや」さんの冷やし中華を使いました。