冷やし中華はじめました♪ レシピ・作り方

冷やし中華はじめました♪
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
夏の定番
冷やし中華
暑い日に栄養もとれます

今回は東海地方で有名な「寿がきや」さんの冷やし中華を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵とだし汁を混ぜて薄焼き卵を焼きます。
  2. 2 冷ました薄焼き卵とハム、きゅうりを細切りにします。
  3. 3 お湯を沸騰させて麺をゆでます
  4. 4 茹で上がった麺をざるに上げ、冷水で冷やします
  5. 5 皿に麺を取り分け、
    切った卵、ハム、きゅうりを盛り付けて
    ふりかけとめんつゆをかけて完成です

きっかけ

実家から送ってくれる「寿がきや」さんの冷やし中華の材料で作りたくて。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は冷ましてから切ると切りやすいです。 具材は麺と一緒にすすれるように細く切ります。 お好みでマヨネーズをかけるとまろやかで美味しいですよ!! (東海地方では定番)

  • レシピID:1220016351
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 寿がきや さっぱり
料理名
冷やし中華
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る