チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡ レシピ・作り方

チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
卵の中にチャーシューとネギがたっぷり入ってるので食べごたえあります!!酢の入った甘酢餡掛け( •̤ᴗ•̤ )

材料(約2人分)

  • 叉焼 3~4枚
  • 白ネギ 15㌢くらい
  • 4個
  • サラダ油 大さじ2弱
  • 1カップ
  • 穀物酢 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 水(とろみ付け用) 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1~1半(お好みで)
  • サヤエンドウ 5個くらい
  • ご飯 2膳~2膳半

作り方

  1. 1 チャーシューを賽の目に切り、ネギを粗く刻見ます。卵を割りいれて良くかき混ぜます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、半量の卵液を流し込み素早く菜箸で混ぜながら中心に寄せて形成します。
  3. 3 ご飯を盛り付け上に焼いた卵を乗せます。
  4. 4 フライパンに、水・顆粒だし・三温糖・醤油・酢・細く切ったサヤエンドウを加えてからひにかけます。
  5. 5 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を加えダマにならないように素早く混ぜてとろみをつけます。卵の上にとろりとかけたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に半端なチャーシューが残ってたので、使い切りたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

卵は半熟でも固焼きでも、お好みで!

  • レシピID:1220016342
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯玉子丼簡単夕食残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/06/10 11:50
    チャーシューとネギたっぷり卵の甘酢餡天津飯♡
    美味しくいただきました★ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る