なすの挽き肉炒め レシピ・作り方

なすの挽き肉炒め
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
甘辛味でご飯が進みます

材料(2人分)

  • 長ナス 2本
  • 豚ひき肉 150g
  • 白ネギ 5㎝
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各1欠分
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 長ナスはへたをとり乱切りにしたら水にさらします。その後しっかり水気を拭き取り、オリーブ油大さじ1をかけてもみこみます。
  2. 2 フライパンで1の長ナスを炒めます。色が変わって柔らかくなったら別に取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱しニンニク生姜白ネギを炒めて香りをだし、挽き肉を炒めます。なすを戻し入れ☆の合わせ調味料を加えてよくほぐしながら煮込めば完成です

きっかけ

なすと挽き肉の組み合わせが好きなので

  • レシピID:1220016317
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る