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新じゃがと名古屋コーチンの甘辛ダレがけ レシピ・作り方

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Seika A
一口サイズのホクホク小芋と食感の良いコーチンで、ボリュームたっぷり野菜たっぷりおかずができました。

材料(2人分)

鶏もも肉(名古屋コーチン)
1枚
パプリカ
1/2個
新じゃが 小芋
10個(一口大のもの)
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖 ※てん菜糖使用
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A ガーリックパウダー
少々
A 一味唐辛子
2振り
千切りキャベツ
4枚分
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、パプリカは少し大きめの一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに隙間なく鶏肉を皮を下にして並べ入れる。
    中火にかけて皮が色付いて縁が白くなるまで火を入れる。
  3. 3
    鶏肉を裏返して、周囲にパプリカを加える。

    徐々にパプリカを中央に移して、小さめのお肉や薄めのものを上に乗せる。
  4. 4
    良く洗った小芋を耐熱容器に入れて軽く蓋を乗せ、500Wで3~4分加熱する。

    その間にAを混ぜておく。
  5. 5
    ジャガイモを加えて全体を混ぜて鶏の脂を馴染ませてから、Aをかけて混ぜながら炒り煮にする。
  6. 6
    キャベツの千切りを敷いたお皿を用意して、先にパプリカと鶏肉を乗り付ける。
  7. 7
    フライパンに残ったタレとジャガイモを混ぜながら、タレにトロミがつくまで煮詰める。
  8. 8
    ジャガイモをお皿の周囲乗せて、タレを全体にまわしかけてできあがり。

きっかけ

新じゃがの小芋を甘辛いタレで絡めようと思って、せっかくなのでコーチンを加えて大皿料理にしました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできる新じゃが肉野菜炒め
関連キーワード
焼鳥 タレ 鶏の炒り煮 簡単おつまみ 簡単おかず 新じゃがいも
料理名
新じゃがと名古屋コーチンの甘辛ダレがけ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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