お肉って騙されちゃう!ハムと豆腐のカレーそぼろ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 3枚くらい
- サラダ油
- 小さじ2くらい
- コンソメ顆粒
- 4.5㌘
- カレーパウダー
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとハムをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、豆腐を手で軽く潰し加えます。
-
- 3
-
- 菜箸で豆腐をほぐしながらひにかけ、豆腐から出てきた水分が沸騰してきたら、カレーパウダー・コンソメ顆粒・ウスターソース・ケチャップを加えます。
-
- 4
-
- 蓋はせずにグツグツ煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 水分が無くなりポロポロそぼろ状になるまで水気を飛ばしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
焦がさない様に煮詰めていきます!
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐があったのを思い出して、ご飯のオカズになる様にカレーパウダーで味付けしてみました♪♪ちびっこ2人はお肉だと思ったようでぱくぱく食べてくれました(o´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません