アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!おからバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
低コストなのにとっても美味しいです(^ω^)ご飯にもよく合います!

材料(4人分)

卯の花
200g
ネギ
10g
人参
3分の1本
絹ごし豆腐(小)
一丁
鶏胸肉のミンチ
100g
だしの素顆粒
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
お好み焼きソース
小さじに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと人参をみじん切りにします。おからと豆腐、人参、ネギ、だしの素顆粒、鶏胸肉のミンチ、片栗粉をボールに入れよく混ぜます。
  2. 2
    小判型に形を整えます。フライパンにゴマ油を入れあったまれば、おからバーグを焼いていきます。この時蓋をして焼いてください!
  3. 3
    きつね色になればフライ返しで裏返して両面こんがりと焼いていきます
  4. 4
    焼きあがればお皿に盛り、お好み焼きソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

食べる際にお好み焼きソースとマヨネーズを少しかけても美味しいです!

きっかけ

低カロリーだけど食べ応えのあるメニューを考えました(^ω^)

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ低カロリー主食低カロリーおかずおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする