離乳食☆裏ごしカボチャ レシピ・作り方

離乳食☆裏ごしカボチャ
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
とっても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに切ります。大まかでおっけーです!
  2. 2 耐熱皿にカボチャと水を入れラップをしたらレンジでチン!竹串が刺さればおっけー
  3. 3 熱いうちに茶こしにカボチャを入れスプーンの背を使って、カボチャを裏ごします!なめらかになれば完成!

きっかけ

カボチャ本来の美味しさを食べて欲しくて作りました(^ω^)

おいしくなるコツ

カボチャによりレンジでチンしても水分が少ないカボチャもあるので、パサパサしていたら裏ごし後に粉ミルクと湯で割ってなめらかにしてください!

  • レシピID:1220016283
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る