全粒粉と雑穀のミルクハース レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
仕上げ用の強力粉以外の材料をHBに入れ、1次発酵まで生地作りを行う。
(シードミックスは具材投入機能を使用。なければ途中で加える。) - 2 2等分し、10分ベンチタイム。
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3
麺棒でガス抜きをしながら長方形に伸ばす。
両端の1/4を折りたたみ、押さえて生地を馴染ませる。 -
4
半分に折って両端と共にしっかり綴じる。
コロコロ転がし、なまこ型に整える。 -
5
2倍の大きさになるまで2次発酵。
発酵後、仕上げ用強力粉を茶こしで振りかける。 - 6 カミソリやよく切れるナイフ等で真ん中にスーッとクープを入れる。
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7
左右対称になるように更に4本入れる。
オーブンを190℃に予熱する。 - 8 190℃のオーブンで20分焼く。網の上で冷ます。
きっかけ
サンドイッチ用のシードミックス入りパンを子供でも食べやすいようにミルクハースにしてみました。
おいしくなるコツ
クープは最初に真ん中に1本入れてから、左右に2本ずつ入れると均等に出来ます。
- レシピID:1220016272
- 公開日:2017/05/21
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サンドイッチや食事パンによく合います( ﹡ˆωˆ﹡ )