節約!にらともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
にら玉にもやしを入れてボリュームアップしました

材料(2人分)

にら
1袋
もやし
1袋
3個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大1.5
大2

作り方

  1. 1
    にらは2cmに切ります。もやしは袋の上からもんで細かくし、水で洗います
  2. 2
    卵を割りほぐし、塩コショウ少々します
  3. 3
    フライパンに大2の油を入れ、温まったら卵を入れて8分ほど火が通ったら、ボウルに取ります
  4. 4
    同じフライパンににらともやしを入れます。火が通ったら塩コショウ少々、しょうゆを鍋肌から回し入れます
  5. 5
    卵をフライパンに戻し、軽く和えたら完成です

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにごま油で作ると香りがあっておすすめです

きっかけ

にら玉だと量が少ないのでもやしを入れてボリュームアップしました

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする