ガリで超簡単味付け♪さっぱりうまうま豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
夏バテさんにぴったりな豚の生姜焼きをガリの漬け汁と醤油だけで味付けしました!!さっぱりですがご飯がモリモリ食べれます~♡

材料(2~3人分)

豚こま肉
300㌘
生姜の甘酢漬け(ガリ)
大さじ3
生姜の甘酢漬けの漬け汁
大さじ3
醤油
大さじ3弱

作り方

  1. 1
    ガリの漬け汁と醤油を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで、豚肉をさっと炒めます。8割りくらい火が通ったらガリを加えます。
  3. 3
    豚肉に火がしっかり通ったら、合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください!

きっかけ

私が大好きなガリの漬け汁が勿体なかったので♡

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 がり 夏バテ 炒めるだけ
料理名
ガリで超簡単味付けさっぱりうまうま豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする