ガリで超簡単味付け♪さっぱりうまうま豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 300㌘
- 生姜の甘酢漬け(ガリ)
- 大さじ3
- 生姜の甘酢漬けの漬け汁
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3弱
作り方
-
- 1
-
- ガリの漬け汁と醤油を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンで、豚肉をさっと炒めます。8割りくらい火が通ったらガリを加えます。
-
- 3
-
- 豚肉に火がしっかり通ったら、合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してください!
きっかけ
私が大好きなガリの漬け汁が勿体なかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません