三温糖と醤油のシンプルな水菜とお揚げの胡麻和え♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
シャッキシャキな水菜の胡麻たっぷりな和え物です!水菜とお揚げを一緒にサッと茹でて作るのであっという間に作れちゃいます(^-^)

材料(2~3人分)

三温糖
大さじ2強
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ4~5
水菜
1袋弱
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のお湯を沸かし、小さく切った揚げを入れてサッと茹でます。ざく切りにした水菜を加え茹でます。
  2. 2
    水菜がしんなりしたらザルにあげ、流水でサッと冷まします。水切りし手でギュッと絞りボウルに入れます。
  3. 3
    三温糖・醤油・すり胡麻を加え和えます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

味が馴染むように少し置いてから食べると美味しいです!

きっかけ

水菜がお買い得だったので、簡単副菜を作りました(^-^)

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
水菜その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理その他の和え物ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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