めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 200~250㌘
- ピーマン
- 4~5個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 2~3㌘くらい
- チューブにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- ピーマンを細く切り、流水でしっかり洗ってから水切りしておきます。
豚コマも細く切っておきます。
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- 2
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- 豚肉に粗挽き塩コショウ・片栗粉・酒をふり、軽く揉みこみます。
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- 3
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- めんつゆ・チューブにんにく・顆粒鶏ガラを混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンを温め胡麻油をひき、豚コマ肉を炒めます。ほとんど火が通って来たところでピーマンを加え炒めます。
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- 5
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- ピーマンが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを回しかけ素早くフライパンを揺すり混ぜます。全体に味が絡んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
強い火力でサッと短時間で作ります♡
きっかけ
豚コマ肉で簡単晩御飯~!