梅干しとしょうが焼き レシピ・作り方

梅干しとしょうが焼き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
梅干し嫌いでも食べれる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。ジップロックの袋にお肉を入れてたたいた梅干しを入れる
  2. 2 1の袋にすりおろしたしょうがと酒、しょうゆ、みりん、麺つゆを加えて軽くもみ10分ほどおく。フライパンを加熱してもんだ肉をやく
  3. 3 その際に調味料もすべてフライパンに入れて焼きお肉に火が通れば出来上がり。千切りキャベツをさらに盛りその上から汁も一緒にかける

きっかけ

簡単でヘルシー

  • レシピID:1220015914
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る