野菜たっぷり肉豆腐(離乳食後期) レシピ・作り方

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yu1992
野菜たっぷりで離乳食後期にオススメです!
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材料(2人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
鶏胸肉のミンチ
100g
ナス
4分の1個
胡麻油
小さじ1
人参
4分の1個
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
50ml
片栗粉
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナス、人参はみじん切りに、豆腐は賽の目にカットします。
  2. 2
    油を引いたフライパンに鶏胸ミンチをいれ炒めてください(この時に肉同士が塊にならないようにしてください)
  3. 3
    肉に火が通ったらナス、人参を入れます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら水50ml、ケチャップ、醤油、砂糖をいれて混ぜます。豆腐を加えひと煮立ちしてください。
  5. 5
    片栗粉と水(小さじ1)を混ぜ、フライパンに混ぜながら加えてトロミがつけば完成!

おいしくなるコツ

離乳食用なので薄味です!お好みで調味料を足せば大人の方も美味しく食べれます!

きっかけ

離乳食用に考えつきました!

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
肉豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)

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