材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 4分の1丁
- 鶏胸肉のミンチ
- 100g
- ナス
- 4分の1個
- 胡麻油
- 小さじ1
- 人参
- 4分の1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、人参はみじん切りに、豆腐は賽の目にカットします。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに鶏胸ミンチをいれ炒めてください(この時に肉同士が塊にならないようにしてください)
-
- 3
- 肉に火が通ったらナス、人参を入れます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら水50ml、ケチャップ、醤油、砂糖をいれて混ぜます。豆腐を加えひと煮立ちしてください。
-
- 5
- 片栗粉と水(小さじ1)を混ぜ、フライパンに混ぜながら加えてトロミがつけば完成!
おいしくなるコツ
離乳食用なので薄味です!お好みで調味料を足せば大人の方も美味しく食べれます!
きっかけ
離乳食用に考えつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません