野菜たっぷり肉豆腐(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、人参はみじん切りに、豆腐は賽の目にカットします。
- 2 油を引いたフライパンに鶏胸ミンチをいれ炒めてください(この時に肉同士が塊にならないようにしてください)
- 3 肉に火が通ったらナス、人参を入れます。
- 4 野菜に火が通ったら水50ml、ケチャップ、醤油、砂糖をいれて混ぜます。豆腐を加えひと煮立ちしてください。
- 5 片栗粉と水(小さじ1)を混ぜ、フライパンに混ぜながら加えてトロミがつけば完成!
きっかけ
離乳食用に考えつきました!
おいしくなるコツ
離乳食用なので薄味です!お好みで調味料を足せば大人の方も美味しく食べれます!
- レシピID:1220015866
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)
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