野菜たっぷり肉豆腐(離乳食後期) レシピ・作り方

野菜たっぷり肉豆腐(離乳食後期)
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
野菜たっぷりで離乳食後期にオススメです!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • 鶏胸肉のミンチ 100g
  • ナス 4分の1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 人参 4分の1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス、人参はみじん切りに、豆腐は賽の目にカットします。
  2. 2 油を引いたフライパンに鶏胸ミンチをいれ炒めてください(この時に肉同士が塊にならないようにしてください)
  3. 3 肉に火が通ったらナス、人参を入れます。
  4. 4 野菜に火が通ったら水50ml、ケチャップ、醤油、砂糖をいれて混ぜます。豆腐を加えひと煮立ちしてください。
  5. 5 片栗粉と水(小さじ1)を混ぜ、フライパンに混ぜながら加えてトロミがつけば完成!

きっかけ

離乳食用に考えつきました!

おいしくなるコツ

離乳食用なので薄味です!お好みで調味料を足せば大人の方も美味しく食べれます!

  • レシピID:1220015866
  • 公開日:2017/03/23
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