ワンポット★ひき肉と納豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 納豆 2パック
- 豚ひき肉 70g
- にんにく(みじん切り、チューブ可) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ◎水 600ml
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 海苔、刻みねぎ(あれば) 少々
- 温泉卵or生卵(あれば) 2個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、にんにくを炒める。
-
2
豚ひき肉の色が変わったら◎を加えて強火で沸騰させる。
沸騰したら、パスタを半分に折って加え、くっつかないように時折かき混ぜながら袋の指示通りの時間茹でる。 -
3
※途中水がなくなりそうになったら適宜水を追加する。
パスタを茹でている間に、納豆に添付のタレを加えてかき混ぜる。 -
4
パスタがアルデンテに茹で上がったら、バターを加え手早く和える。
塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、納豆を乗せる。
お好みで海苔、刻みねぎ、温泉卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
娘から「納豆とお肉と海苔のパスタ作って!」とリクエストがあったので(;´ω`)
おいしくなるコツ
トッピングには他にもキムチ、高菜、ごまなどお好みのものをどうぞ☆
- レシピID:1220015825
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油の香りが食欲そそる納豆パスタです!
簡単にできるのでランチにも(b・ω・)b"