ワンポット★ひき肉と納豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ワンポット★ひき肉と納豆のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
フライパン1つ&包丁いらずで洗い物少なく楽チン♪
バター醤油の香りが食欲そそる納豆パスタです!
簡単にできるのでランチにも(b・ω・)b"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、にんにくを炒める。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わったら◎を加えて強火で沸騰させる。
    沸騰したら、パスタを半分に折って加え、くっつかないように時折かき混ぜながら袋の指示通りの時間茹でる。
  3. 3 ※途中水がなくなりそうになったら適宜水を追加する。
    パスタを茹でている間に、納豆に添付のタレを加えてかき混ぜる。
  4. 4 パスタがアルデンテに茹で上がったら、バターを加え手早く和える。
    塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、納豆を乗せる。
    お好みで海苔、刻みねぎ、温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

娘から「納豆とお肉と海苔のパスタ作って!」とリクエストがあったので(;´ω`)

おいしくなるコツ

トッピングには他にもキムチ、高菜、ごまなどお好みのものをどうぞ☆

  • レシピID:1220015825
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ豚ひき肉納豆フライパン一つでできる和風パスタ
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る