アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆茄子と鶏もも肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
南蛮風の味付けと大根おろしがマッチして美味しいです(^o^)

材料(5人分)

茄子
4本
鶏もも肉
2枚
大根
1/2本
○水
100㏄
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ3
○みりん
大さじ2
○酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
3、4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろしザルにあけ水気をしっかり切っておく。

    スプーンでぎゅっと押しながらしっかり水気は切る。
  2. 2
    茄子は3センチ大の乱切りに。

    もも肉は茄子に合わせて切り、ビニール袋に入れ塩こしょうも入れもみ込み、片栗粉を加え袋の中でしゃかしゃかまぶす。
  3. 3
    ○は合わせておく。

    フライパンに油をひき(分量外)茄子を焼いていく。こんがり焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油をひき(分量外)もも肉を焼いていく。

    あまり触らず中火で両面こんがり焼きしっかり火を通す。
  5. 5
    もも肉に火が通ったら茄子を戻し合わせておいた○を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5がひと煮立ちしたら1を加えてさらに煮込んでいく。

    水気がなくなるまで煮て出来上がり♪

きっかけ

おろし煮を食べたくて♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
関連キーワード
おろし煮 みぞれ 大根おろし 南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする