絹ごし豆腐と大根えのき鶏ガラ醤油ヘルシースープ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 4㌢くらい
- えのき
- 200㌘
- 絹ごし豆腐
- 1~半丁
- 水
- 4カップ
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 9㌘
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水といちょう切りにした大根をと顆粒鶏ガラを加えてから火にかけます。煮立ったら弱火にし煮ます。
-
- 2
-
- 大根が柔らかくなったら、1㌢各くらいに切った絹ごし豆腐と半分に切ったえのきを加えます。
-
- 3
-
- 醤油で味付けしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいように薄く切ります!
きっかけ
簡単で優しく味の汁物が欲しかったので꒰ ´͈ω`͈꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません