絹ごし豆腐と大根えのき鶏ガラ醤油ヘルシースープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
簡単で優しいお味のスープです♡大根とえのきたっぷりで食物繊維いっぱい取れます!!大根の消費にも(◍´◡`◍)ほっこり温まります~♪

材料(4~5人分)

大根
4㌢くらい
えのき
200㌘
絹ごし豆腐
1~半丁
4カップ
顆粒鶏ガラスープの素
9㌘
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にお水といちょう切りにした大根をと顆粒鶏ガラを加えてから火にかけます。煮立ったら弱火にし煮ます。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、1㌢各くらいに切った絹ごし豆腐と半分に切ったえのきを加えます。
  3. 3
    醤油で味付けしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいように薄く切ります!

きっかけ

簡単で優しく味の汁物が欲しかったので꒰ ´͈ω`͈꒱

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐えのき和風スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 汁物 食物繊維 妊婦
料理名
絹ごし豆腐と大根えのき鶏ガラ醤油ヘルシースープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする