カニかまで☆カニクリームグラタン レシピ・作り方

カニかまで☆カニクリームグラタン
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
カニかまとホワイトソースで大満足な味です☆

材料(2玉ねぎ人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • オリーブ油 大さじ1
  • カニかま 50g
  • ☆牛乳 300cc
  • ☆生クリーム 30cc
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○パン粉 1カップ
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をシェイカーやボール等でよく混ぜ合わせておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ○のざいりをボールでよく混ぜ、合わせパン粉を作っておきます。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら塩コショウ、鶏ガラスープのもと、白ワインで味つけし、☆の液、カニかまもいれます。
  4. 4 もったりするまでこげないように混ぜながら弱火で煮ます。
  5. 5 グラタン皿に入れて合わせパン粉をかけます。トースターで10分程度、ぐつぐつ焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

カニクリームコロッケのようなグラタンがつくりたくて

  • レシピID:1220015734
  • 公開日:2017/03/06
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カニカマその他のグラタン玉ねぎ
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