材料(4人分)
- 白菜
- 1/6
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 【お好みで】砂糖
- 小1
- 【お好みで】醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に1センチくらい水(分量外)を入れる。
そこに1を入れ、上に軽く油をきったツナをのせる。
-
- 3
- 鍋に蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、砂糖を一緒に入れて蒸し煮にしてください。まろやかな味になります。
よりご飯がすすむオカズにしたい方は、砂糖と醤油を一緒に煮てください。
きっかけ
あっさりとしたオカズが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません