【材料2つ!味付けなし!】白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
ツナのいい出汁が出るので、味付けはいりません。とっても簡単でヘルシーです。

材料(4人分)

白菜
1/6
ツナ缶(小)
1缶
【お好みで】砂糖
小1
【お好みで】醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1センチくらい水(分量外)を入れる。
    そこに1を入れ、上に軽く油をきったツナをのせる。
  3. 3
    鍋に蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し煮する。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、砂糖を一緒に入れて蒸し煮にしてください。まろやかな味になります。 よりご飯がすすむオカズにしたい方は、砂糖と醤油を一緒に煮てください。

きっかけ

あっさりとしたオカズが食べたくて。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする