ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
簡単に出来るのにご飯にも合います!夕食の一品にもオススメです!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 青のり 小さじ2(あれば)
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切り分けます!
  2. 2 小麦粉、水、青のり、だしの素を混ぜ、ちくわに衣をつけます!
  3. 3 フライパンに油を熱し、ちくわを揚げ焼きにしていきます!
  4. 4 盛り付けたら完成!

きっかけ

ちくわが余っていたので作ってみました!低コストで出来、ご飯が進みます( ˆ࿀ˆ )

おいしくなるコツ

油の量を減らし揚げ焼きにすることで、節約もできヘルシーに出来ます!

  • レシピID:1220015644
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る