ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f631a11217c490b8c2a678259f2edf3dfeed141b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切り分けます!
- 2 小麦粉、水、青のり、だしの素を混ぜ、ちくわに衣をつけます!
- 3 フライパンに油を熱し、ちくわを揚げ焼きにしていきます!
-
4
盛り付けたら完成!
きっかけ
ちくわが余っていたので作ってみました!低コストで出来、ご飯が進みます( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
油の量を減らし揚げ焼きにすることで、節約もできヘルシーに出来ます!
- レシピID:1220015644
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません