簡単!カボチャの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
カボチャの簡単副菜です!甘煮なので子どもも食べやすい味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
揚げ
1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ5
大さじ7
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    スプーンなどを使ってカボチャの種をくり抜きます!
  2. 2
    カボチャを食べやすい大きさに切り分けます!硬いので気を付けて切ってください!
  3. 3
    鍋にめんつゆ、砂糖、水をいれ沸騰したらカボチャ→揚げの順にいれ、落し蓋をして煮ます!
  4. 4
    煮こめば出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても味がより染み込み、とても美味しいです!お弁当にも最適です!

きっかけ

大好きなカボチャでご飯によく合うオカズを作ってみました!!

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 17:09
ゆかちんさんの作る料理とてもステキです‼
むーみんykh
ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )これからもぜひ作って見てください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする