簡単!カボチャの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 4分の1個
- 揚げ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- 水 大さじ7
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 スプーンなどを使ってカボチャの種をくり抜きます!
- 2 カボチャを食べやすい大きさに切り分けます!硬いので気を付けて切ってください!
- 3 鍋にめんつゆ、砂糖、水をいれ沸騰したらカボチャ→揚げの順にいれ、落し蓋をして煮ます!
- 4 煮こめば出来上がり!
きっかけ
大好きなカボチャでご飯によく合うオカズを作ってみました!!
おいしくなるコツ
冷めても味がより染み込み、とても美味しいです!お弁当にも最適です!
- レシピID:1220015602
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーみんykh2017/03/23 17:09ゆかちんさんの作る料理とてもステキです‼