簡単!カボチャの甘煮 レシピ・作り方

簡単!カボチャの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
カボチャの簡単副菜です!甘煮なので子どもも食べやすい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプーンなどを使ってカボチャの種をくり抜きます!
  2. 2 カボチャを食べやすい大きさに切り分けます!硬いので気を付けて切ってください!
  3. 3 鍋にめんつゆ、砂糖、水をいれ沸騰したらカボチャ→揚げの順にいれ、落し蓋をして煮ます!
  4. 4 煮こめば出来上がり!

きっかけ

大好きなカボチャでご飯によく合うオカズを作ってみました!!

おいしくなるコツ

冷めても味がより染み込み、とても美味しいです!お弁当にも最適です!

  • レシピID:1220015602
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むーみんykh
    むーみんykh
    2017/03/23 17:09
    ゆかちんさんの作る料理とてもステキです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る