桜でんぶと胡瓜とたまごをちらしたツナマヨご飯♡ レシピ・作り方

桜でんぶと胡瓜とたまごをちらしたツナマヨご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
子供達の好きなツナマヨご飯♡卵と胡瓜と桜でんぶ乗せるだけでボリューム感でます(´∇`)

材料(子供2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1くらい
  • ツナ缶 3分の2くらい
  • 胡瓜 4㌢くらい
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1~2
  • 桜でんぶ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、小さな卵焼きを作ります。
  2. 2 キュウリと卵焼きを小さく角切りにしておきます。
  3. 3 ご飯をお茶碗に盛りツナと卵を乗せ、上からマヨネーズをかけます。胡瓜を散らして真ん中に桜でんぶを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

白ご飯を変更して今日は特別に子供達の大好きなツナマヨ御飯( •̤ᴗ•̤ )

  • レシピID:1220015590
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食だし巻き卵・卵焼きその他のごはん料理5分以内の簡単料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る