野菜たっぷり!体ほっこり小松菜のポタージュ レシピ・作り方

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yu1992
野菜嫌いな子どもが完食しました( ˆ࿀ˆ )野菜がたっぷり取れるため体にとても良いポタージュです( ¨̮ )
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2束
玉ねぎ
2分の1個
ジャガイモ
小ぶりの物3つ
豆乳
700ml
コンソメ
2個
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、ジャガイモと玉ねぎもざく切りで!!
  2. 2
    鍋に水50mlをいれ沸騰させ、ジャガイモ矢印玉ねぎ→小松菜の順に入れ柔らかくなるまで茹でる。コンソメは固形のものはナベに入れてください( ˆ࿀ˆ )
  3. 3
    茹で上がったらミキサーに汁ごといれ、トロトロに!
  4. 4
    鍋な戻し、豆乳を入れる。
    弱火で沸騰しない程度に火にかけあっためてください!適度に塩で味の調整を!

おいしくなるコツ

小松菜は火にかけすぎるとえぐみが出てくるので茹で時間は少しで大丈夫です!

きっかけ

小松菜が大量にあったので作ってみました( ˆ࿀ˆ )かなり低コストです!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食野菜スープコーンスープ・ポタージュ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 17:06
パスタのお供につくりました!相性がよかったし美味しいかったです!
むーみんykh
野菜たっぷりなので体にも優しいですね!

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