豚こま肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
白菜と豆腐切ったら後はお鍋に入れるだけ~!!寒い日に簡単ポカポカ豚しゃぶ鍋♡
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま肉
350~400㌘
4カップ
だし昆布
1枚
白菜
4分の1くらい
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    土鍋に水とだし昆布を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、豚こま肉を加えほぐします。白菜・豆腐を加えたら蓋して煮ます。
  3. 3
    豚肉に火が通り、白菜がくったりしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマだれ、お好みのタレで♡

きっかけ

寒い日に、さっと作れる定番豚しゃぶ鍋!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ低カロリーおかず白菜簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
居酒屋メニュー 湯豆腐 暖まる 簡単
料理名
豚小間肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 00:17
参考にさせてもらいました!美味しくて温まりました!ありがとうございます(^^)/
GOODYGOODY

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする