ダンナ絶賛!豚バラとキャベツのすた丼風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いて、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
キャベツを加え、サッと炒め合わせる。
-
- 3
- ★を加えて、全体に絡まり、少しキャベツがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
丼にしてもおいしいです。
きっかけ
すた丼が好きなのですが、なかなか行けず。。
近い味付けを模索、キャベツといっしょに野菜炒めにしてみました。
ダンナお気に入りのおかずです(*´∀`*)
にんにくのパンチの効いたすた丼風の炒めものです☆
冷蔵庫にあるものでパパッと作れます(`・ω・´)b